Contemporary Classics

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Irish Coffee

INGREDIENTI

50 ml di Whiskey Irlandese
120 ml di caffè caldo
50 ml di panna fresca (fredda)
1 cucchiaino di zucchero

PROCEDIMENTO

Si versa del caffè nero caldo in un bicchiere da Irish coffee preriscaldato. Si aggiunge il Whiskey e almeno un cucchiaino di zucchero e si mescola fino a che non si sia sciolto. Si versa delicatamente la panna fresca e spessa fredda sopra il dorso di un cucchiaio tenuto appena sopra la superficie del caffè. Il strato di panna galleggerà sul caffè senza mescolarsi.
Lo zucchero normale può essere sostituito con sciroppo di zucchero.

GUARNIZIONE

N/D

UN PO’ DI STORIA…

L’Irish Coffee è un’icona del mondo dei cocktail, nato in Irlanda negli anni ’40 come soluzione per riscaldare e rinvigorire i viaggiatori stanchi. La sua origine è attribuita a Joe Sheridan, un barista dell’aeroporto di Foynes, che aggiunse whiskey irlandese al caffè per i passeggeri in cerca di conforto durante una giornata fredda e tempestosa. Questa miscela calda e avvolgente si diffuse rapidamente, diventando un simbolo di ospitalità irlandese.

Negli anni successivi, l’Irish Coffee guadagnò popolarità oltre i confini dell’Irlanda, arrivando negli Stati Uniti grazie al giornalista Stanton Delaplane che lo assaggiò al Shannon Airport e ne divulgò la ricetta al Buena Vista Cafe di San Francisco. Da allora, l’Irish Coffee è diventato un classico internazionale, amato per il suo sapore ricco e avvolgente.

La ricetta originale prevede caffè caldo, zucchero, whiskey irlandese e panna montata, ma nel corso degli anni sono state proposte numerose varianti. Nonostante le modifiche, l’Irish Coffee rimane un’icona della cultura irlandese e un omaggio alla sua tradizione di calore e accoglienza. La sua storia è un testamento alla capacità dei cocktail di attraversare le frontiere culturali e diventare amati in tutto il mondo.